Tips Fashion Wanita Memilih Style Hijab Syar’i yang Tepat

Tips Fashion Wanita Hijab

Dulu, para wanita muslimah yang memakai hijab syar’i selalu dipandang rendah dan dianggap fanatic terhadap agama dikarenakan pakaian yang dikenakan mirip seperti orang arab. Namun seiring berkembangnya zaman, banyak tips fashion wanita yang dapat diaplikasikan untuk kalangan hijabers yang ingin berbusana syar’i namun masih terlihat modis.

Tips Fashion Wanita Hijab

Karena fashion hijab syar’i yang berkembang inilah, akhirnya para wanita muslimah tak perlu khawatir lagi untuk berpakaian syar’i apabila hendak berpergian ke luar rumah. Berikut ini ada beberapa tips fashion wanita untuk memilih style hijab yang tepat ketika akan berpergian :

  1. Mengenakan jumpsuit. Bagi anda yang gemar memakai jumpsuit, kini jumpsuit sudah bisa dipadupadankan dengan hijab yang anda kenakan dan penampilan akan terlihat lebih casual dan kekinian. Ini merupakan tips fashion wanita yang bisa anda terapkan sehari-hari ketika berpergian.
  2. Mengenakan celana gombroh atau kulot yang dipadupadankan dengan outer. Pemilihan paduan warna antara celana, baju, outer, serta hijab yang tepat dapat menghasilkan kesan modis yang tidak berlebihan. Anda juga akan terlihat cantik mengenakan pakaian seperti itu.
  3. Mengenakan jaket jeans. Paduan antara penggunaan gamis bunting polos disertai jaket jeans dan juga hijab pashmina yang menjuntai ke dada dapat memberikan penampilan casual yang keren dan juga mudah untuk dikenakan.
  4. Mengenakan kerudung instan. Anda tak perlu bingung lagi mencari style hijab yang tepat dan menggunakan banyak jarum pentul untuk membuat style pada kerudung anda. Dengan memakai kerudung atau pashmina instan, anda hanya perlu memadumadankannya dengan gamis yang anda kenakan. Style ini sangat mudah untuk diterapkan bagi anda yang terburu-buru.
  5. Mengenakan celana kulot dan atasan yang gombroh. Padupadankan warna hitam untuk celana dan warna pastel untuk baju, serta kerudung menutupi dada dengan warna hitam. Style seperti ini bisa digunakan untuk acara-acara formal.

Itulah tadi tips fashion wanita dalam memilih style hijab yang tepat ketika akan berpergian. Bagaimana dengan anda sendiri? Apa style hijab favorit anda ketika sedang berpergian?

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.